レストラン・バーポートダイニング リコリコ

出来たてが美味しい!ブッフェレストラン

レストラン・バー、及びカフェ営業内容の変更・臨時休業のお知らせはこちら

ポートダイニング リコリコは「Treasure Hunting」をコンセプトに、航海する船や島をイメージしたレストラン。
エントランスには航海図と煌めく星座、金色に輝くブッフェカウンターには宝物に見立てた料理が並びます。
朝食ブッフェは大阪でトップクラスを誇る約90種の多彩なメニューをご用意。
ランチ・ディナーブッフェでは、シェフによるライブクッキングで出来たての料理を提供します。
「食の都 大阪」にふさわしく、”食の楽しさ”を盛り込んだ、季節感あふれる料理をお楽しみください。
グループでのお食事に適した半個室もご利用しています。

ブッフェレストランポートダイニング リコリコ

フロア 2階 ポートダイニング リコリコ
座席数 座席:342席
(ウッドデッキゾーン50席、ファミリーゾーン112席、グループゾーン108席、サブマリンルーム32席、クルーザールーム40席)
営業時間 朝食     6:30 ~ 10:30
ランチ   11:30 ~ 14:30
ディナー  17:30 ~ 21:30

総料理長 岩村 浩寿

総料理長

岩村 浩寿

「食の都 大阪」の魅力を感じていただけるよう、食の楽しさを盛り込んだ料理は、季節の食材を使ったエンターテイメント性あふれるメニュー、臨場感あふれるライブクッキングで提供いたします。パークの楽しさそのままに、笑顔あふれる「美味しい」ひとときをお過ごしください。

牛フィレ肉とフォアグラのソテー トリュフソース

ランチ・ディナーブッフェをご利用のお客様に、世界三大珍味の1つ「フォアグラ」を使った料理「ロッシーニ」を追加オプションでご用意しています。

オマール海老のグラタン

ランチ・ディナーブッフェをご利用のお客様に、濃厚なグラタンとバターライスを一緒にお召し上がりいただける「オマール海老のグラタン」を追加オプションでご用意しています。

レストラン NEWS & TOPICS

【2020年4月10日更新】ホテル ユニバーサル ポート 一時休館に関するお知らせ

「ホテル ユニバーサル ポート」(所在地:大阪市此花区、総支配人:金井 紀生)は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大における政府の緊急事態宣言、およびお客さまや従業員の安全を考慮し、2020年4月13日(月)から当面の間、休館しますのでお知らせします。

営業の再開時期については、あらためてお知らせします。

大変ご迷惑をおかけいたしますが、何とぞご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

※再開の予定につきましては、感染の拡大状況などに鑑みて、ホテル公式ウェブサイト(https://www.hoteluniversalport.jp/)でお知らせします。

詳細についてはこちら

【2020年4月10日更新】レストラン・バー、及びカフェ営業内容の変更・臨時休業のお知らせ

新型コロナウィルス感染拡大防止のため、2020年3月3日(火)よりポートダイニング「リコリコ」、ザ・レックスエンターテイメントプレイス「ラウンジR」及び「レックスカフェ」の営業内容を一部変更させていただきましたが、2020年4月13日(月)から当面の間、休館いたしますのでレストランの営業自体は、4月13日(月)の朝(10:30)までとなります。通常営業再開につきましては、関係行政機関等からの情報に鑑みたうえで、改めてお知らせする予定です。

お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

レストラン・バー、及びカフェ営業内容の変更・臨時休業のお知らせはこちら

1階 ラウンジRにて、ストロベリーカクテルフェアを開催。

ホテル ユニバーサル ポート 1F ラウンジRにて、3/1(日)より、「ストロベリーカクテルフェア」を開催します。
苺を使用したほんのり甘いカクテルはいかがですか。
落ち着いた雰囲気のラウンジで、春にぴったりなカクテルをお楽しみください。

【提供時間】 15:00~23:00
【場所】 1階 ラウンジR

ラウンジRページへ

2階 ポートダイニング リコリコにて、ディナーコースの値段をリニューアルしました。

ホテル ユニバーサル ポート 2F ポートダイニング リコリコでは、ディナーコースの値段をリニューアルしました。
・ミズリーナ ~Misurina~(全9品):8,000円⇒7,000円
・ガルダ ~Garda~(全6品):6,000円⇒5,000円
・シェフズセレクション⇒廃止
皆さまからのご予約をお待ちしております。

ディナーコースへ

1階ラウンジRにて、「春のディナーセット」が登場。

ホテル ユニバーサル ポート 1F ラウンジRにて、3/5(木)より、「春のディナーセット」が登場しました。
カジュアルに楽しむセットメニュー。「ローストビーフと春野菜のサラダ仕立て」は春を感じる一皿です。

【提供時間】 17:00~21:00
【提供日】 3/5(木)~5/7(木)
【場所】 1階 ラウンジR

ラウンジRページへ

お電話でのご予約・お問い合わせ

0120-43-1515
(9:30〜20:00 レストラン直通)

ご予約はこちら